Preparazione torta tenerina al cioccolato

INGREDIENTI
  • 200 g di cioccolato fondente
  • 60 g di farina
  • 100 g di burro
  • 150 g di zucchero
  • 3 uova
  • 3 cucchiai di latte
  • sale
Preparazione
  1. Tagliare a pezzetti il cioccolato e farlo sciogliere a bagnomaria.
  2. Aggiungere il burro al cioccolato e farlo sciogliere lasciando il tutto a bagnomaria fino ad ottenere un composto omogeneo poi togliere dal fuoco.
  3. In una terrina a parte mettere i tuorli delle uova e montarli con metà dello zucchero utilizzando uno sbattitore elettrico fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso.
  4.  Versare nella terrina il composto di cioccolato e burro continuando a montare unire poi il latte tiepido e la farina.
  5. A parte, montare a neve ben ferma gli albumi con il pizzico di sale e il restante zucchero e incorporarli delicatamente al composto di cioccolato, mescolando dal basso verso l’alto per non smontarli.
  6. Imburrate e infarinate una tortiera del diametro di 24 cm e versarvi poi infornare in forno già caldo a 180° per 30 minuti.
  7. Lasciare raffreddare la torta quindi estrarla dallo stampo e metterla su di un piatto poi cospargetela di zuccheroa velo vanigliato.
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