Preparazione sfogliatelle salate ripiene

  1. Pulire i funghi e tritarli.
  2. Sbucciare l'aglio, schiacciarlo, metterlo in una padella con 2 cucchiai d'olio e farlo soffriggere.
  3. Togliere l'aglio , unire i funghi e, mescolarli, condirli con sale e pepe e lasciarli cuocere a fuoco basso  per 15 minuti.
  4. A cottura ultimata,metterli in una terrina, lasciarli raffreddare poi aggiungervi il patè di olive e il formaggio mescolando bene il tutto.
  5. mettere il burro in una pentola su fuoco basso, farlo fondere, aggiungere la farina, mescolare velocemente e farla sciogliere poi versarvi il latte lentamente continuando a mescolare.
  6. Fare cuocere la besciamella per 10 minuti mescolando continuamente poi toglierla dal fuoco lasciarla intiepidire poi aggiungere la panna, 1 tuorlo d'uovo e il parmigiano amalgamando bene il tutto.
  7. Stendere la pasta sfoglia e ritagliarla in dischi di 8 cm di diametro.
  8. Disporre sulla metà dei dischi un po' di composto ai funghi allargandolo bene e un po' di besciamella.
  9. Coprire ogni disco farcito con un disco vuoto e sigillare bene il contorno.
  10. Adagiare  il tutto in una teglia ricoperta di carta da forno, spennellare la superficie con il tuorlo d'uovo rimasto precedentemente battuto e cuocere in forno caldo  a 190° per 20 minuti.

gli ingredienti sono qui