- 1 kg di patate
- 300 g di prosciutto in due fette
- 120 g di burro
- 1 cipolla
- 3 uova
- 200 ml di latte
- sale
- pepe
- Lessare le patate, pelarle, passarle al setaccio e raccogliere la purea ottenuta in un recipiente.
- Sbucciare la cipolla, lavarla, affettarla finemente, metterla in una padella con 20 g di burro e farla soffriggere a fuoco molto basso mescolando spesso fino a quando diventa morbida poi versarla nel recipiente con le patate.
- Sgusciare e sbattere le uova in una terrina, aggiungere il prosciutto tagliato a pezzettini, il latte e il burro.
- Versare il tutto nel recipiente con la purea di patate, regolare di sale e pepe e lavorare per qualche minuto fino a ottenere un impasto omogeneo.
- Ungere di burro uno stampo antiaderente, versarvi dentro il composto e farlo cuocere in forno caldo a 200° per 45 minuti.
- Sformare e servire.
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