Preparazione pasticcio di patate e prosciutto

INGREDIENTI
  • 1 kg di patate
  • 300 g di prosciutto in due fette
  • 120 g di burro
  • 1 cipolla
  • 3 uova
  • 200 ml di latte
  •  sale
  •  pepe
Preparazione
  1. Lessare le patate, pelarle, passarle al setaccio e raccogliere la purea ottenuta in un recipiente.
  2. Sbucciare la cipolla, lavarla, affettarla finemente, metterla in una padella con 20 g di burro e farla soffriggere a fuoco molto basso mescolando spesso fino a quando diventa morbida poi versarla nel recipiente con le patate.
  3. Sgusciare e sbattere le uova in una terrina, aggiungere  il prosciutto tagliato a pezzettini, il latte e il burro. 
  4. Versare il tutto nel recipiente con la purea di patate, regolare di sale e pepe e lavorare per qualche minuto fino a ottenere un impasto omogeneo.
  5. Ungere di burro uno stampo antiaderente, versarvi dentro il composto e farlo cuocere in forno  caldo a 200° per 45 minuti.
  6. Sformare e servire. 
la foto è qui