Preparazione frolla salata alla mediterranea

  1. In una ciotola versare la farina ed il sale.
  2. aggiungere il burro freddo a fiocchetti, lavorando la farina con le dita fino ad ottenere un composto granuloso ( come grosse briciole).
  3. A questo punto disporre la farina a fontana su una spianatoia e versare al centro i tuorli d’ uovo sbattuti.
  4. Impastare molto velocemente, fino ad ottenere una pasta liscia e omogenea.
  5. Se l’impasto dovesse essere duro, aggiungere un paio di cucchiai di acqua molto fredda.
  6. Fare una palla, avvolgere la frolla nella pellicola trasparente e riporla in frigorifero, per mezz'ora.
  7. Sbucciare le cipolle, affettarle e farle soffriggere in una pentola con 3 cucchiai di olio, aggiungere i pomodori e le acciughe tritate, le olive a rondelle, un po' di sale e pepe poi lasciare cuocere per 15 minuti mescolando spesso.
  8. Dividere in due parti la pasta (una leggermente più grande dell'altra) poi stenderla con il matterello in modo da ottenere due dischi.
  9. Porre il disco più grande in una teglia ricoperta di carta da forno ricoprendo anche i lati.
  10. Bucherellare la superficie della pasta con una forchetta e versarvi all'interno il condimento preparato e una spolverata di origano.
  11. Chiudere con il secondo disco di pasta e sigillare bene il contorno poi bucherellare la superficie con una forchetta e spennellarla con un po' di olio.
  12. Cuocere la torta in forno caldo a 200° per 30 minuti.

gli ingredienti sono qui