Preparazione dolce riccio

INGREDIENTI
  • 250 g savoiardi
  • 200 g margarina
  • 3 tuorli d'uovo
  • 100 zucchero a velo
  • 2 tazzine di caffè forte
  • 200 g di cioccolato bianco
  • 1 cucchiaio di zucchero
  • 150 g mandorle
  • cacao amaro
  • chicchi di caffè
Preparazione
  1. Tostare, sgusciare, spellare le mandorle e tagliarle a lamette. 
  2. Mescolare la margarina insieme allo zucchero a velo con la frusta elettrica, fino ad ottenere un composto soffice e spumoso.
  3. Unire poi i tuorli d'uovo e 1 tazzina di caffè continuando a mescolare.
  4. Mettere 1 tazzina di caffè in una ciotola e allungarlo con un po' d'acqua e sciogliervi il cucchiaio di zucchero.
  5. Inzuppare 1/3 dei i savoiardi nel caffè allungato e metterli in uno strato su un vassoio ovale
  6. Ricoprire i biscotti con la metà della crema poi mettere un secondo strato di biscotti inzuppati nel caffè, su di essi la crema rimasta e infine ancora uno strato di biscotti inzuppati.
  7. Ricoprire  il dolce con cioccolato bianco fuso a bagnomaria lisciandolo bene con la lama di un coltello.
  8. Spolverizzare i 2/3 del dolce con il cacao amaro facendolo passare attraverso un colino a maglie sottili.
  9. Infilzare i filetti mandorle sulla superficie del dolce (solo nella parte ricoperta di cacao) in modo da dare l'effetto del riccio.
  10. Decorare la parte di dolce  rimasta bianca con i chicchi di caffè creando la testa del riccio.
  11. Conservare il dolce in frigorifero.
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