- 250 g savoiardi
- 200 g margarina
- 3 tuorli d'uovo
- 100 zucchero a velo
- 2 tazzine di caffè forte
- 200 g di cioccolato bianco
- 1 cucchiaio di zucchero
- 150 g mandorle
- cacao amaro
- chicchi di caffè
Preparazione
- Tostare, sgusciare, spellare le mandorle e tagliarle a lamette.
- Mescolare la margarina insieme allo zucchero a velo con la frusta elettrica, fino ad ottenere un composto soffice e spumoso.
- Unire poi i tuorli d'uovo e 1 tazzina di caffè continuando a mescolare.
- Mettere 1 tazzina di caffè in una ciotola e allungarlo con un po' d'acqua e sciogliervi il cucchiaio di zucchero.
- Inzuppare 1/3 dei i savoiardi nel caffè allungato e metterli in uno strato su un vassoio ovale
- Ricoprire i biscotti con la metà della crema poi mettere un secondo strato di biscotti inzuppati nel caffè, su di essi la crema rimasta e infine ancora uno strato di biscotti inzuppati.
- Ricoprire il dolce con cioccolato bianco fuso a bagnomaria lisciandolo bene con la lama di un coltello.
- Spolverizzare i 2/3 del dolce con il cacao amaro facendolo passare attraverso un colino a maglie sottili.
- Infilzare i filetti mandorle sulla superficie del dolce (solo nella parte ricoperta di cacao) in modo da dare l'effetto del riccio.
- Decorare la parte di dolce rimasta bianca con i chicchi di caffè creando la testa del riccio.
- Conservare il dolce in frigorifero.
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