- Montare a crema con delle fruste elettriche il burro a temperatura ambiente con lo zucchero.
- Quando il composto sarà ben montato aggiungete le due uova, continuando a montare con le fruste elettriche Aggiungere infine al composto la farina di mandorle mescolando bene.
- Porre il composto in una pentola, metterlo sul fuoco e cuocere la crema fino a quando inizierà a bollire.
- Togliere la crema dal fuoco e lasciare raffreddare.
- Mettere la farina sul piano da lavoro e fare la fonte, aggiungere la ricotta, un pizzico di sale e lo zucchero.
- Impastare il tutto con le la punta delle dita fino ad ottenere un composto granuloso quindi aggiungere le uova continuando a lavorare fino ad ottenere un impasto omogeneo.
- Con l'impasto formare un panetto, avvolgerlo in una pellicola trasparente e metterlo in frigorifero per mezz'ora.
- lavare, asciugare le albicocche poi tagliarle a metà e togliere i noccioli.
- Sgusciare le mandorle, spellarle tagliarle a lamelle e metterle a bagno con acqua in una ciotola
- Riprendere la pasta dal frigorifero e stenderla con il matterello sul piano da lavoro infarinato formando un disco.
- Porre sul disco di pasta in uno stampo per crostate imburrato e infarinato e bucherellare la superficie con una forchetta.
- Spalmare la superficie con la marmellata di albicocche e su di essa mettere la crema frangipane livellandola bene con il dorso di un cucchiaio.
- Disporre sulla crema le mezze albicocche con la parte tagliata rivolta verso l'alto.
- Scolare le mandorle a lamelle e porle sulle albicocche.
- Cuocere la crostata in forno caldo a 180° per 45 minuti.
gli ingredienti sono qui