Preparazione crostata alla crema e albicocche

  1. Montare a crema con delle fruste elettriche il burro a temperatura ambiente con lo zucchero.
  2. Quando il composto sarà ben montato aggiungete le due uova, continuando a montare con le fruste elettriche Aggiungere infine al composto la farina di mandorle mescolando bene.
  3. Porre il composto in una pentola, metterlo sul fuoco e cuocere la crema fino a quando inizierà a bollire.
  4. Togliere la crema dal fuoco e lasciare raffreddare.
  5. Mettere la farina sul piano da lavoro e fare la fonte, aggiungere la ricotta, un pizzico di sale e lo zucchero.
  6. Impastare il tutto con le la punta delle dita fino ad ottenere un composto granuloso quindi aggiungere le uova continuando a lavorare fino ad ottenere un impasto omogeneo.
  7. Con l'impasto formare un panetto, avvolgerlo in una pellicola trasparente e metterlo in frigorifero per mezz'ora.
  8. lavare, asciugare le albicocche poi tagliarle a metà e togliere i noccioli.
  9. Sgusciare le mandorle, spellarle tagliarle a lamelle e metterle a bagno con acqua  in una ciotola
  10. Riprendere la pasta dal frigorifero e stenderla con il matterello sul piano da lavoro infarinato formando un disco.
  11. Porre sul disco di pasta in uno stampo per crostate imburrato e infarinato e bucherellare la superficie con una forchetta.
  12. Spalmare la superficie con la marmellata di albicocche e su di essa mettere la crema frangipane livellandola bene con il dorso di un cucchiaio.
  13. Disporre sulla crema le mezze albicocche con la parte tagliata rivolta verso l'alto.
  14. Scolare le mandorle a lamelle e porle sulle albicocche.
  15. Cuocere la crostata in forno caldo a 180° per 45 minuti.
gli ingredienti sono qui