Preparazione treccia tedesca

INGREDIENTI
  • 500 g di farina 00
  • 25 g di lievito di birra
  • 1 uovo
  • 250 ml di latte
  • 100 g di zucchero
  • 100 g di burro
  • sale
per guarnire
  • 1 uovo
  • 2 cucchiai di latte
  • granella di zucchero
  • mandorle a filetti (facoltativo)
Preparazione

Scaldare il latte, metterlo in una ciotola e sciogliervi il lievito di birra.
lasciare sciogliere il burro a temperatura ambiente.
In un recipiente, setacciarle la farina, aggiungere un pizzico di sale, mescolare e fare la fonte, versarvi il latte con il lievito e farlo assorbire poi aggiungere il burro, l'uovo  e lo zucchero  e amalgamare il tutto.
porre l'impasto su un piano da lavoro infarinato e lavorarlo a lungo con le mani poi coprirlo con un tovagliolo e un panno di lana e lasciarlo lievitare  per 40 minuti.
Riprendere l'impasto, lavorarlo ancora un po' poi dividerlo in 3 parti uguali e stirarle con le mani infarinate formando tre cordoni di pasta.
Intrecciare i tra di loro i tre cordoni di pasta e chiudere le estremità.
Adagiare la treccia su una teglia ricoperta di carta da forno, coprire di nuovo e lasciarla lievitare  ancora per 30 minuti.
In una ciotola mettere l'uovo con il latte e batterli insieme poi spennellare il composto  sulla superficie della treccia poi cospargere con la granella di zucchero e mandorle a filetti.
Cuocere la treccia in forno caldo a 180° per 40/45 minuti fino a quando la superficie diventa di un bel colore dorato.
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