Preparazione tortino di melanzane alla toscana

INGREDIENTI
  • 1 kg di melanzane
  • 4 uova grandi
  • 1 ciuffo di prezzemolo
  • un pizzico di maggiorana
  • 4 cucchiai di latte
  • olio  d'oliva
  • farina
  • sale
Preparazione
  1. Pulire le melanzane e tagliarle per il lungo in fette di 1/2 cm di spessore.
  2. Mettere le fette di melanzane in un recipiente a bagno in acqua con l'aggiunta di un cucchiaio di sale per mezz'ora poi scolarle, sciacquarle, strizzarle e asciugarle.
  3. Passare nella farina ciascuna fetta di melanzana, friggerle in una padella con  abbondante olio caldo.
  4. Sgocciolarle su carta assorbente da cucina e disporle in una teglia antiaderente. Sbattere le uova con sale, latte, prezzemolo e maggiorana e versarle sulle fette di melanzane fritte. 
  5. Mettete la pirofila nel forno caldo a 220° per 20 minuti circa.
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