Preparazione tiramisù con menta e cioccolato

INGREDIENTI
  • 500 g di ricotta
  • 1 confezione di savoiardi
  • 200 g di panna
  • 20 g di zucchero a velo
  • 100 ml di  latte
  • 30 ml di  liquore Grand Marnier
  • 100 ml di sciroppo di menta
  • 2 cucchiai di gocce di cioccolato 
Preparazione
  1. Lavorare la ricotta con una forchetta fino a renderla morbida e liscia.
  2. Montare la panna ben fredda con lo zucchero a velo e unirla delicatamente alla ricotta.
  3. Aggiungere lo sciroppo di menta e amalgamare bene.
  4. In un piatto fondo mescolare il latte con il liquore  e bagnare i savoiardi uno per volta,  poi disporne uno strato in una pirofila rettangolare.
  5. Versare la metà della crema ottenuta sui savoiardi livellare la superficie con una spatola, fare un altro strato di savoiardi inzuppati, mettere la crema rimasta, livellare la superficie e mettere  in frigo.
  6. Prima di servire guarnire la  superficie con  le gocce di cioccolato.
la foto è qui