Preparazione strauben tirolese

  1. Versare  il latte in un pentolino, lasciarlo intiepidire a fuoco basso poi aggiungere  la grappa o il rum.
  2. Aggiungere la farina versandola a pioggia mescolando continuamente facendo attenzione che non si formino grumi.
  3. Amalgamare all'impasto i tuorli delle uova, lo zucchero,il burro ammorbidito a temperatura ambiente e spezzettato e un pizzico di sale.
  4. Lasciare riposare la pastella per 5 minuti.
  5. Intanto montare a neve gli albumi delle uova e poi  incorporarli delicatamente alla pastella.
  6. Scaldare in una padella un po' di strutto (se si desidera che venga più leggero si può sostituire con olio di semi).
  7. Quando l'olio è caldo, prendere un imbuto posizionarlo al centro della padella e lasciare colare attraverso il foro la pastella facendo movimenti circolari in modo da formare una lunga spirale.
  8. Lasciare dorare la spirale da un lato quindi rigirarla con una larga paletta e farla dorare dall'altro lato.
  9. Quando lo strauben è cotto, toglierlo dalla padella con una paletta forata e metterlo a sgocciolare   su carta assorbente da cucina poi adagiarlo su un piatto da portata e spolverizzarlo con zucchero a velo e ornare con riccioli di panna montata.

gli ingredienti sono qui