Preparazione scaloppine alle melanzane

  1. Sbucciare le melanzane e tagliarle a fette spesse 7 mm poi metterle in un recipiente a bagno in acqua e sale per 1 ora.
  2. Scolare le melanzane, lavarle, strizzarle e friggerle in una padella con abbondante olio bollente poi metterle a sgocciolare su carta assorbente ( in alternativa se si desidera un preparato più leggero e con meno grassi le melanzane si possono grigliare non friggere).
  3. mettere le fettine di carne su un tagliere e assottigliarle con il batticarne.
  4. fare sciogliere il burro in una padella antiaderente e  e rosolarvi le fettine di carne rigirandole spesso.
  5. Mondare la cipolla, l'aglio e il sedano e tritare tutto finemente quindi aggiungere il trito ottenuto nella padella con la carne e lasciare sul fuoco ancora per 2 minuti.
  6. Aggiungere i pomodori pelati tritati, il basilico spezzettato, condire con sale e pepe, coprire  e lasciare cuocere per 15 minuti.
  7. Togliere le fettine di carne dalla padella con una paletta, metterle in un piatto  e tenerle da part lasciando nella padella il fondo di cottura.
  8. Mettere la farina in una terrina con un pizzico di sale, versarvi il latte a filo mescolando continuamente in modo che non si formino grumi.
  9. Rimettere sul fuoco la padella con il fondo di cottura della carne e versarvi il latte, lasciare addensare sul fuoco mescolando continuamente quindi spegnere il fuoco.
  10. Ungere una pirofila e adagiarvi  tutte le fette di melanzana ricoprendo l'intera superficie, sistemare sulle melanzane le fettine di carne, coprire con uno strato di fettine di mozzarella e versarvi sopra  la crema preparata con il fondo di cottura.
  11. Passare la pirofila in forno caldo a 200° per 15 minuti.

gli ingredienti sono qui