Preparazione salame alla nutella senza uova

INGREDIENTI

  • 180 g di biscotti secchi
  • 70 g di cacao dolce
  • 70 g di burro fuso
  • 60 g di zucchero semolato
  • 1 cucchiaio di nutella
  • 100 g di mandorle o nocciole
  • 1 tazzina di caffè 
  • zucchero a velo
Preparazione
  1. Fondere il burro a bagnomaria e lasciarlo intiepidire.
  2. Tostare le mandorle o le nocciole e poi triturarle grossolanamente e metterli in una terrina.
  3. Triturare anche i biscotti e metterli nella terrina con le mandorle o nocciole.
  4. Aggiungere il cacao, il burro, lo zucchero, il caffè e la nutella e mescolare bene il tutto.
  5. Prendere un foglio di carta da forno e versarvi il composto, arrotolare la carta intorno ad esso modellandolo con le mani a forma di salame.
  6. Chiudere bene il rotolo nella carta da forno poi avvolgerlo anche in un foglio di carta stagnola e metterlo in freezer.
  7. Tirarlo fuori dal freezer 10 minuti prima di servirlo poi spolverizzare la superficie di zucchero a velo e tagliarlo a fette.
la foto è qui