- 180 g di biscotti secchi
- 70 g di cacao dolce
- 70 g di burro fuso
- 60 g di zucchero semolato
- 1 cucchiaio di nutella
- 100 g di mandorle o nocciole
- 1 tazzina di caffè
- zucchero a velo
- Fondere il burro a bagnomaria e lasciarlo intiepidire.
- Tostare le mandorle o le nocciole e poi triturarle grossolanamente e metterli in una terrina.
- Triturare anche i biscotti e metterli nella terrina con le mandorle o nocciole.
- Aggiungere il cacao, il burro, lo zucchero, il caffè e la nutella e mescolare bene il tutto.
- Prendere un foglio di carta da forno e versarvi il composto, arrotolare la carta intorno ad esso modellandolo con le mani a forma di salame.
- Chiudere bene il rotolo nella carta da forno poi avvolgerlo anche in un foglio di carta stagnola e metterlo in freezer.
- Tirarlo fuori dal freezer 10 minuti prima di servirlo poi spolverizzare la superficie di zucchero a velo e tagliarlo a fette.
la foto è qui