Preparazione rotolo alle melanzane

INGREDIENTI
  • 1 melanzana grande 
  • 6 uova
  • 125 g mozzarella
  • parmigiano
  • 3 cucchiai latte
  • 350 g passata di pomodoro
  • 6 foglie di basilico
  • sale 
  • olio  di oliva
  • olio per friggere
Preparazione
  1. Lavare la melanzana  tagliarla a cubetti e metterli in un recipiente, ricoprirli di acqua e aggiungere un cucchiaio di sale.
  2. Lasciarle e bagno per 1 ora poi sciacquarle e strizzarle.
  3. Versare un po’ di olio  per friggere in una padella a scaldare poi mettere le melanzane e lasciarle friggere fino a quando diventano dorate quindi sgocciolarle con il mestolo forato e metterle su carta assorbente da cucina.
  4. In una terrina sbattere le uova con 1 cucchiaio di parmigiano, le foglie di basilico tritate finemente, il latte e il sale fino ad ottenere un composto omogeneo.
  5. Versare poco olio   di oliva in una padella capiente e far scaldare poi versarvi le uova allargandole su tutto il fondo,  lasciare cuocere la frittata da un lato poi girarla con l’aiuto di un coperchio e lasciarla cuocere dall’altro lato.
  6. Sgocciolare la frittata su carta assorbente da cucina poi metterla in un tagliere e ricoprirla con le melanzane fritte  e la mozzarella tagliata a cubetti.
  7. Arrotolare la frittata su se stessa ben stretta e avvolgerla nella carta stagnola.
  8. Mettere il rotolo di frittata in frigorifero per un’ora.
  9. Versare sul fondo di uno stampo da plum cake  la metà della  passata di pomodoro, condirla con un po’ di sale e pepe poi adagiarvi sopra il rotolo di frittata.
  10. Distribuire sopra al rotolo la passata di pomodoro rimasta e abbondante parmigiano grattugiato
  11.  Cuocere in forno preriscaldato   a 200° per 20 minuti circa poi servire tagliato a fette.
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