Preparazione rotolini al cioccolato

  1. Sciogliere il burro a bagnomaria.
  2. Scaldare 250 ml di latte e sciogliervi il lievito di birra.
  3. Setacciare la farina in un recipiente, aggiungere un pizzico di sale e mescolare poi fare la fonte e versarvi il latte con il lievito, lo zucchero e il burro.
  4. Amalgamare il tutto poi porre il composto su un piano da lavoro infarinato e lavorarlo a lungo con le mani fino ad ottenere un impasto liscio e omogeneo.
  5. Rimettere  l'impasto nella terrina, coprirlo con un panno di lana  e lasciarlo lievitare fino al raddoppio del suo volume.
  6. Dividere l'impasto in 2 parti uguali e con il matterello stenderlo sulla spianatoia infarinata in modo da ottenere 2 rettangoli spessi 5 mm circa.
  7. Cospargere la superficie dei due rettangoli di pasta con il cioccolato fondente tritato poi arrotolare ogni rettangolo su se stesso.
  8. Tagliare i due rotoli a fette larghe 5 cm e disporre le girelle ottenute su una teglia ricoperta di carta da forno, coprirle e lasciarle lievitare ancora per 1 ora..
  9. Spennellare la superficie con il latte rimasto  e cuocere in forno caldo a 180° per 15 minuti.

gli ingredienti sono qui