Preparazione risotto con i frutti di bosco

  1. Pulire i frutti di bosco, tagliare a pezzettini quelli più grossi, lavarli, asciugarli e tenerli da parte.
  2. Mettere 50 g di burro in una padella e farlo sciogliere, aggiungere la cipolla tritata finemente e lasciare soffriggere.
  3. Aggiungere il riso e farlo tostare brevemente poi versarvi il vino e lasciarlo evaporare quindi mettere un mestolo di brodo e lasciare cuocere per 10 minuti mescolando continuamente e aggiungendo un mestolo di brodo alla volta quando quello precedente si è del tutto assorbito.
  4. Aggiungere  2/3 dei frutti di bosco, e continuare la cottura come prima.
  5. Quando il riso è quasi cotto, amalgamarvi la panna e completare la cottura.
  6. A fine cottura  condire con sale e pepe, mantecare con il burro rimasto e servire guarnito con erba cipollina tritata e i frutti di bosco tenuti da parte.
  7. N.B. non aggiungere formaggio perchè ne altererebbe il sapore.
gli ingredienti sono qui