Preparazione plum cake freddo alla frutta estiva

  1. Lavare le susine, eliminare la buccia e il nocciolo e tagliarle a cubetti e metterli in una ciotolina, spolverizzarli con 2 cucchiai di zucchero e aggiungere il succo di mezzo limone poi mescolare il tutto.
  2. Lavare le albicocche, eliminare la buccia e il nocciolo e tagliarle a cubetti, metterle in un altra ciotolina aggiungere lo zucchero rimasto e il succo del limone rimasto mescolando bene.
  3. Mettere la ricotta in una terrina, lavorarla con una forchetta, aggiungere il mascarpone continuando a lavorare, aggiungere al composto le albicocche con il loro succo e le susine con il loro succo mescolando delicatamente.
  4. Foderare con una pellicola trasparente uno stampo da plum cake facendola debordare, ricoprire il fondo dello stampo con uno strato di savoiardi e irrorarli con la metà del succo di arancia.
  5. Versare sui savoiardi la metà della crema preparata e livellarla poi fare un altro strato di savoiardi, irrorarli con il succo di arancia rimasto e ricoprirli con la crema rimasta livellando bene la superficie.
  6. Ripiegare la pellicola in modo da coprire lo stampo e metterlo nel congelatore per 4 ore.
  7. Tirare il dolce fuori dal freezer mezz'ora prima di servirlo e passarlo in frigorifero.
  8. Capovolgere lo stampo su un vassoio e decorarlo con dei riccioli di panna montata.
gli ingredienti sono qui