- Mettere la farina sulla spianatoia e fare la fonte, aggiungere il lievito sciolto in 100 ml di acqua tiepida, 1 cucchiaino di sale e 4 cucchiai l'olio.
- Impastare con le mani aggiungendo l'acqua tiepida che occorre per ottenere un panetto liscio e omogeneo.
- Mettere la pasta in una terrina infarinata, coprire con un canovaccio e lasciare lievitare fino al raddoppio.
- Pulire le cozze, metterle in una padella, aggiungere 1 cucchiaio d'olio, 1 spicchio d'aglio schiacciato e il vino poi coprire, alzare la fiamma e lasciare aprire.
- Sgusciare le cozze e metterle nella padella con il fondo di cottura.
- Mettere i pelati in una terrina e schiacciarli bene con una forchetta, condire con un cucchiaio di olio, sale, pepe e prezzemolo tritato.
- Riprendere la pasta, dividerla in due parti uguali stenderla in due dischi sottili e metterli nelle teglie rivestite di carta da forno.
- Cospargere sui dischi di pasta il pomodoro condito, aggiungere l'aglio rimasto tagliato a fettine sottilissime, le cozze scolate e un filo d'olio.
- Cuocere le pizze in forno caldo a 200° per 20 minuti.
gli ingredienti sono qui