Preparazione pizza alla Bismarck

  1. Sciogliere il lievito di birra in una ciotola con un po' di acqua tiepida.
  2. Mettere la farina sulla spianatoia, aggiungere un po' di sale e mescolare bene poi fare la fonte al centro.
  3. Versare nella fonte, l'olio e l'acqua con il lievito poi impastare con le mani aggiungendo l'acqua tiepida che occorre per ottenere un impasto liscio e abbastanza consistente.
  4. Coprire l'impasto ottenuto e metterlo a lievitare fino al raddoppio del suo volume.
  5. Riprendere la pasta lievita, staccarne 4 pezzetti e stirarli formando 4 cordoncini lunghi 25 cm circa.
  6. Stendere la pasta rimasta con il matterello formando un disco abbastanza sottile e porlo in una teglia ricoperta di carta da forno.
  7. Ricoprire la superficie con i pomodori pelati precedentemente tritati poi sistemare sulla superficie i 4 cordoncini di pasta mettendoli a forma di triangolo (4 triangoli in tutto).
  8. Porre dentro a ogni triangolo una fetta di pancetta poi spolverizzare al superficie della pizza con un po' di sale e condire con un filo d'olio.
  9. Cuocere la pizza in forno caldo a 250° per 15 minuti.
  10. Togliere la pizza dal forno e sgusciare un uovo dentro ogni triangolo sopra la pancetta, condire le uova con un po' di sale e pepe e rimettere in forno ancora per 5 minuti.
  11. Decorare ogni uovo con una foglia di basilico e servire.
gli ingredienti sono qui