Preparazione patate a fette alla mediterranea
INGREDIENTI
- 800 g di patate
- 500 g di pomodori pelati
- 2 spicchi di aglio
- 1 ciuffo di prezzemolo
- 6 foglie di basilico
- 5 olive nere
- origano secco
- 20 g di capperi sotto sale
- zucchero
- olio extravergine d’oliva
- sale
- pepe
preparazione
- Mettere 2 cucchiai d'olio un una padella capiente,scaldarlo e aggiungere gli spicchi di aglio sbucciati e schiacciati.
- lasciare soffriggere poi togliere l'aglio e aggiungere i pomodori pelati precedentemente tritati, la punta di un cucchiaino di zucchero, un po' di sale e infine una spolveratina di origano.
- Lasciare cuocere per 20 minuti a fiamma bassa mescolando di tanto in tanto.
- Sbucciare le patate, lavarle e asciugarle poi tagliarle a fette dello spessore di circa 4-5 mm e metterle nella padella con il sugo preparato aggiungendo anche i capperi dissalati e le olive.
- Lasciare cuocere ancora per 20 minuti mescolando di tanto in tanto delicatamente con una paletta di legno.
- A cottura ultimata, condire con il prezzemolo e il basilico tritati e una spolverata di pepe, toglierle dal fuoco e servire tiepide.