Preparazione patate a fette alla mediterranea

INGREDIENTI
  • 800 g di patate
  • 500 g di pomodori pelati
  • 2 spicchi di aglio
  • 1 ciuffo di prezzemolo
  • 6 foglie di basilico
  • 5 olive nere
  •  origano secco
  • 20 g di capperi sotto sale
  • zucchero
  • olio extravergine d’oliva
  • sale
  • pepe
preparazione

  1. Mettere 2 cucchiai d'olio un una padella capiente,scaldarlo e aggiungere  gli spicchi di aglio sbucciati e schiacciati.
  2. lasciare soffriggere poi togliere l'aglio e aggiungere   i pomodori pelati precedentemente tritati, la punta di un cucchiaino  di zucchero, un po' di sale e infine una spolveratina di origano.
  3. Lasciare cuocere per 20 minuti a fiamma bassa mescolando di tanto in tanto.
  4. Sbucciare le patate, lavarle e asciugarle  poi tagliarle a fette  dello spessore  di circa 4-5 mm e metterle nella padella con il sugo preparato aggiungendo anche  i capperi dissalati e le olive.
  5. Lasciare cuocere ancora per 20 minuti mescolando di tanto in tanto delicatamente con una paletta di legno.
  6. A cottura ultimata, condire con il prezzemolo e il basilico tritati  e una spolverata di pepe, toglierle dal fuoco e servire tiepide.
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