Preparazione muffin champignon

  1. Pulire i funghi e tagliateli a fettine.
  2. in una padella far rosolate uno spicchio d’aglio in 2 cucchiai di olio, aggiungere i funghi e condire con un po’ di sale e pepe.
  3. Lasciare sul fuoco per 15 minuti, rigirando di tanto in tanto poi togliere dal fuoco e lasciare raffreddare poi eliminare l'aglio.
  4. Mettere la ricotta in una ciotola e lavorarla con una forchetta fino a ridurla in crema.
  5. In una terrina sbattere le uova con una frusta, aggiungere l’olio, il latte, la ricotta continuando a mescolare.
  6. Aggiungere un po' di sale e pepe, la farina ed il lievito setacciati e per ultimi i funghi e la fontina tagliata a pezzettini amalgamando bene tutto.
  7. Mettete l’impasto nello stampo per muffin o nei pirottini singoli riempiendoli per 2/3 della capienza.
  8. Cuocere in forno preriscaldato a 180° per circa 20 minuti.
gli ingredienti sono qui