- 1 melanzane tonda e grossa
- 100 g di prosciutto cotto a fette
- 100 g di mozzarella per pizza (senza liquido di conservazione)
- 100 g di passata di pomodoro
- 1 uovo
- farina
- pangrattato
- sale
- pepe
- Pulire la melanzana e tagliarla a fette alte 8 mm.
- Mettere le fette di melanzana in un recipiente e ricoprirle di acqua con l'aggiunta di un cucchiaio di sale lasciandole a bagno per almeno mezz'ora.
- Intanto versare la passata di pomodoro in una ciotola e condirla con sale e pepe.
- Tagliare a fettine la mozzarella e a pezzettini le fette di prosciutto.
- Sgusciare l' uovo in un piatto fondo, aggiungere 2 cucchiai d'acqua, condire con sale e pepe e battere con una forchetta.
- Scolare le melanzane, lavarle e strizzare delicatamente le fette (facendo attenzione a non romperle).
- Ricoprire di carta da forno una teglia e ungerla con un filo d'olio.
- Adagiare una fetta di melanzana su un tagliere e porre sulla metà di essa un po' di passata di pomodoro, una fetta di mozzarella e un po' di prosciutto (fare attenzione che il ripieno non deve fuoriuscire dal contorno della fetta) poi piegare la fetta a mezzaluna e comprimerla bene.
- Passare la mezzaluna prima nella farina poi nell'uovo battuto e infine nel pangrattato facendolo aderire bene su tutta la superficie soprattutto nella parte dell'apertura in modo che si chiuda bene.
- Adagiare la mezzaluna sulla teglia e continuare così per le altre fette di melanzana poi condirle con un filo d'olio in superficie.
- Cuocere le mezzelune ottenute in forno caldo a 180° per mezz'ora o fino a quando saranno di un bel colore dorato.
- In alternativa si possono friggere in una padella con olio caldo.
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