Preparazione mezzelune di melanzane

INGREDIENTI
  • 1 melanzane tonda e grossa
  • 100 g di prosciutto cotto a fette
  • 100 g di mozzarella per pizza (senza liquido di conservazione)
  • 100 g di passata di pomodoro
  • 1 uovo
  • farina
  • pangrattato
  • sale
  • pepe
Preparazione
  1. Pulire la melanzana e tagliarla a fette alte 8 mm.
  2. Mettere le fette di melanzana in un recipiente e ricoprirle di acqua con l'aggiunta di un cucchiaio di sale lasciandole a bagno per almeno mezz'ora.
  3. Intanto versare la passata di pomodoro in una ciotola e condirla con sale e pepe.
  4. Tagliare a fettine la mozzarella e a pezzettini le fette di prosciutto.
  5. Sgusciare l' uovo in un piatto fondo, aggiungere 2 cucchiai d'acqua, condire con sale e pepe e battere con una forchetta.
  6. Scolare le melanzane, lavarle e strizzare delicatamente le fette (facendo attenzione a non romperle).
  7. Ricoprire di carta da forno una teglia e ungerla con un filo d'olio.
  8. Adagiare una fetta di melanzana su un tagliere e porre sulla metà di essa un po' di passata di pomodoro, una fetta di mozzarella e un po' di prosciutto (fare attenzione che il ripieno non deve fuoriuscire dal contorno della fetta) poi piegare la fetta a mezzaluna  e comprimerla bene.
  9. Passare la mezzaluna prima nella farina poi nell'uovo battuto e infine nel pangrattato facendolo aderire bene su tutta la superficie soprattutto nella parte dell'apertura in modo che si chiuda bene.
  10. Adagiare la mezzaluna sulla teglia e continuare così per le altre fette di melanzana poi condirle con un filo d'olio in superficie.
  11. Cuocere le mezzelune ottenute in forno caldo a 180° per mezz'ora o fino a quando saranno di un bel colore dorato.
  12. In alternativa si possono friggere in una padella con olio caldo.
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