Preparazione mattonella al cioccolato e caffè

INGREDIENTI 

  • 300 g di biscotti secchi
  • cacao amaro in polvere
  • 2 tazzine di caffè
  • 1 cucchiaio di zucchero
  • panna montata

per la crema al cioccolato

  • 500 ml di latte
  • 300 ml di panna
  • 120 g di zucchero
  • 3 tuorli d'uovo
  • 120 g di cioccolato fondente
  • 30 g di fecola di patate

Preparazione
  1. Mettere la fecola in una ciotola e scioglierla con 100 ml di latte e 2 cucchiai di acqua.
  2. Versare il resto del latte in una pentola, aggiungere la panna e lo zucchero, mescolare bene e mettere sul fuoco.
  3. Quando comincia a bollire aggiungere la fecola mescolando continuamente e lasciare sul fuoco ancora per 1 minuto.
  4. Aggiungere quindi i tuorli delle uova e mescolare velocemente con una frusta.
  5. Togliere dal fuoco e amalgamarvi il cioccolato precedentemente fuso a bagnomaria quindi lasciare raffreddare.
  6. Mettere il caffè in una tazza e aggiungere 2 tazzine di acqua, aggiungere 1 cucchiaio di zucchero e mescolare bene.
  7. Prendere una teglia di alluminio quadrata ( meglio una di quelle usa e getta) e ricoprire il fondo  di biscotti imbevuti nel caffè, spalmarvi sopra un po' di crema  e fare un altro strato di biscotti imbevuti.
  8. Continuare così fino alla fine degli ingredienti terminando con la crema.
  9. Spolverare la superficie con abbondante cacao amaro.
  10. Conservare in frigorifero e prima di servire guarnire con riccioli di panna montata.

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