Preparazione focaccia aromatizzata alla menta

  1. Sciogliere il lievito in mezzo bicchiere di acqua tiepida.
  2. Versare la farina sul piano da lavoro, aggiungere un po' di sale e mescolare poi fare la fonte, aggiungere 3 foglie di menta tritate, un po' di sale, l'acqua col lievito.
  3. Lavorare il tutto con le mani aggiungendo l'acqua tiepida che occorre per ottenere una pasta omogenea.
  4. Coprire la pasta e farla lievitare fino al raddoppio del suo volume.
  5. Intanto mettere la pancetta tritata e un cucchiaio d'olio in una padella, fare soffriggere poi scolarla dall'olio e metterla in una terrina.
  6. Aggiungere nella terrina anche le tre foglie di menta rimaste tritate, il formaggio a dadini, e l'uovo mescolando bene il tutto.
  7. Riprendere la pasta lievitata, metterla sul piano da lavoro infarinato, fare un incavo al centro e versarvi il composto preparato poi lavorare con le mani fino ad incorporarlo del tutto.
  8. Stendere la pasta su una teglia unta e infarinata, fare delle fossette in superficie con le dita poi infornare a 200° per 20 minuti circa.
gli ingredienti sono qui