- 400 g di savoiardi
- 250 g di mascarpone
- 30 g di gocce di cioccolato
- 40 g di mandorle sgusciate e pelate
- 100 g di zucchero
- 2 uova
- 30 g di cacao
- 1 bicchierino di rum
- una bustina di vanillina
- una moka da 6 tazze di caffè
- Mettere in una terrina i tuorli delle uova 40 g di zucchero e la vanillina e montare con una frusta.
- Aggiungere il mascarpone e mescolare bene fino ad ottenere una crema liscia.
- Montare a neve i tuorli delle uova con 40 g di zucchero e amalgamarli delicatamente al composto.
- Dividere la crema ottenuta in due parti uguali: in una aggiungere le gocce di cioccolato e nell'altra aggiungere 20 g di cacao e 30 g di mandorle tritate.
- Mettere il caffè in una ciotola, aggiungere il rum e lo zucchero rimasto quindi mescolare fino a quando lo zucchero risulta completamente sciolto.
- Rivestire con carta da forno uno stampo da plum cake sia sul fondo che sui lati.
- Bagnare i savoiardi nel caffè al rum e sistemarli sia sul fondo che sui lati dello stampo.
- Versare dentro lo stampo prima la crema al cacao poi sopra ad essa la crema alle gocce di cioccolato.
- Ricoprire la superficie con savoiardi inzuppati e mettere il dolce in freezer per 3 ore.
- Prima di servire sformarlo su un piatto da portata, spolverizzare la superficie con il cacao rimasto, decorare con le mandorle rimaste tagliate a lamelle e tagliarlo a fette.
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