Preparazione dolce alle susine

INGREDIENTI
  • 185 g di farina 00
  • 60 g di maizena
  • 250 g di susine viola
  • 245 g di zucchero
  • 200 g di burro
  • 4 uova
  • 2 cucchiaini di lievito in polvere
  • la buccia di un limone
  • pangrattato
  • sale
  • zucchero a velo
Preparazione 
  1. Sbucciare le susine, tagliarle a metà, togliere il nocciolo e metterle in una terrina e cospargerle con 55 g di zucchero.
  2. A parte in un recipiente lavorare con una frusta il burro ammorbidito a temperatura ambiente con lo zucchero rimasto fino ad ottenere un composto soffice, aggiungere poi i tuorli delle uova e la buccia del limone grattugiata continuando a mescolare.
  3. Montare a neve gli albumi e unirli al composto delicatamente.
  4. Setacciare insieme la farina, la maizena e il lievito e aggiungerli al composto mescolando continuamente.
  5. Imburrare e cospargere di pangrattato uno stampo di 22 cm di diametro e versarvi la metà del composto.
  6. Cuocere in forno preriscaldato a 200 ° per 10 minuti poi togliere dal forno, porre sulla superficie le susine con la parte tagliata verso l'alto ricoprire con l'impasto rimasto e continuare la cottura in forno per 50 minuti ancora.
  7. Lasciare raffreddare la torta poi sformarla e spolverizzarla di zucchero a velo.
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