preparazione ciambellone soffice al caffè

INGREDIENTI
  • 330 g di farina  00
  • 320 g di zucchero
  • 4 uova
  • 170 ml di olio di girasole
  • 170 ml di caffè lungo
  • 1 bustina di lievito per dolci 
  • 1 cucchiaino di bicarbonato 
Preparazione
  1. Sgusciate  le uova in un recipiente, aggiungete lo zucchero e montatale con le fruste elettriche fino a farle diventare spumose.
  2. Aggiungete l'olio, il caffè (a temperatura ambiente), la farina, infine il lievito e il bicarbonato. 
  3. Versate il composto in uno stampo a ciambella antiaderente di 24 cm di diametro, precedentemente imburrato ed infarinato.
  4.  Cuocere il ciambellone in forno preriscaldato a 180°  per  40 minuti senza mai aprire lo sportello del forno durante la cottura.
  5. A fine cottura, spegnete il forno e lasciate il ciambellone  dentro con lo sportello chiuso per 1 ora poi tiratelo fuori dal forno e sformatelo su un piatto da portata.
  6. Spolverizzate la superficie con zucchero a velo e servite.

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