Preparazione cestini di meringa alle pesche

INGREDIENTI
  • 100 g di albumi d'uovo
  • 300 g di zucchero
  • 800 g di gelato alla frutta
  • 2 pesche
  • 1 limone
  • sale
  • foglioline di menta
Preparazione
  1. Mettere in una ciotola gli albumi delle uova con 70 g di zucchero e un pizzico di sale e montarli a neve fermissima (meglio se si usa con lo sbattitore elettrico).
  2. Mettere in una pentolina 180 g dello zucchero rimasto con 2 cucchiai di acqua e farlo sciogliere su fuoco bassissimo mescolando in continuazione fino ad ottenere uno sciroppo.
  3. Versare lo sciroppo di zucchero sugli albumi montati a neve e continuare a sbattere.
  4. Foderare di carta da forno una teglia.
  5. Trasferire il composto in una tasca da pasticcere e sulla teglia formare i cestini così: spremendo il composto creare prima un cerchio del diametro di 10 cm poi riempirlo internamente e infine creare un bordo rialzato sul contorno (si possono fare dei carchi intorno al bordo uno sull'altro o fare dei ciuffi di meringa attaccati uno all'altro intorno al contorno).
  6. Scaldare il forno a 60° e porvi la teglia con i cestini per 3 ore.
  7. intanto lavare le pesche, tagliarle a fettine, metterle in una ciotola, cospargerle con lo zucchero rimasto e con il succo di limone.
  8. Quando i cestini sono pronti, riempirli mettendo al centro un po' di gelato, intorno le fettine di pesche e decorare con le foglioline di menta.
la foto è qui