- 100 g di albumi d'uovo
- 300 g di zucchero
- 800 g di gelato alla frutta
- 2 pesche
- 1 limone
- sale
- foglioline di menta
Preparazione
- Mettere in una ciotola gli albumi delle uova con 70 g di zucchero e un pizzico di sale e montarli a neve fermissima (meglio se si usa con lo sbattitore elettrico).
- Mettere in una pentolina 180 g dello zucchero rimasto con 2 cucchiai di acqua e farlo sciogliere su fuoco bassissimo mescolando in continuazione fino ad ottenere uno sciroppo.
- Versare lo sciroppo di zucchero sugli albumi montati a neve e continuare a sbattere.
- Foderare di carta da forno una teglia.
- Trasferire il composto in una tasca da pasticcere e sulla teglia formare i cestini così: spremendo il composto creare prima un cerchio del diametro di 10 cm poi riempirlo internamente e infine creare un bordo rialzato sul contorno (si possono fare dei carchi intorno al bordo uno sull'altro o fare dei ciuffi di meringa attaccati uno all'altro intorno al contorno).
- Scaldare il forno a 60° e porvi la teglia con i cestini per 3 ore.
- intanto lavare le pesche, tagliarle a fettine, metterle in una ciotola, cospargerle con lo zucchero rimasto e con il succo di limone.
- Quando i cestini sono pronti, riempirli mettendo al centro un po' di gelato, intorno le fettine di pesche e decorare con le foglioline di menta.
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