- Mettere la farina sul piano da lavoro, fare la fonte e aggiungere le uova, un cucchiaio di olio e un po' di sale poi impastare il tutto con le mani fino ad ottenere un panetto di pasta liscio e sodo.
- Avvolgere la pasta in un tovagliolo e lasciare riposare per 1 ora.
- Stendere la pasta con il matterello in una sfoglia sottile e tagliarla in quadrati di 10 cm di lato.
- Sbollentare i quadrati di pasta in acqua bollente salata con l'aggiunta di 1 cucchiaio di olio e stenderli su una tovaglia ad asciugare.
- Intanto mettere in una padella il burro e la cipolla tritata quindi lasciarli soffriggere, aggiungere la carne tritata di bovino e suino, condire con sale e pepe e lasciare cuocere per 15 minuti rigirandoli di tanto in tanto.
- A cottura ultimata metterla in una terrina.
- Pulire i funghi, metterli nella padella di cottura della carne, aggiungere 2 cucchiai d'olio, condire con sale, pepe e prezzemolo tritato e cuocerli fino a quando risultano morbidi mescolando spesso poi tritarli e metterli nella terrina con la carne.
- Aggiungere nella terrina 250 g di besciamella, un cucchiaio del parmigiano e un po' di sale e pepe amalgamando bene il tutto.
- Versare la metà della besciamella rimasta sul fondo di una teglia antiaderente.
- Prendere i quadrati di pasta e dividervi il composto preparato a cucchiaiate poi arrotolare i quadrati e allinearli in una teglia sopra la besciamella.
- Mettere nella besciamella rimasta la panna e la metà del parmigiano poi versarla sopra i cannelloni allargandola su tutta la superficie.
- Spargere sulla superficie il parmigiano rimasto e mettere la teglia in forno caldo a 200° per 20 minuti.
gli ingredienti sono qui