Preparazione calzone filante al prosciutto

INGREDIENTI 

per la pasta
  • 175 g di farina 00
  • 200 g di farina di manitoba
  • 1 cucchiaino di zucchero
  • 20 g di lievito di birra
  • 1 cucchiaino di sale
  • 2 cucchiai di olio d'oliva
  • acqua calda
per il ripieno

  • 100 g di prosciutto cotto a fette 
  • 200 g di mozzarella 
  • 200 ml di passata di pomodoro 
  • olio d'oliva
  • pepe 
  • sale
Preparazione
  1. Mettere in un recipiente le due farine e mescolarle con il lievito precedentemente sciolto in mezzo bicchiere di acqua tiepida, fare la fonte e aggiungere lo zucchero, il sale, l'olio e l'acqua calda  che occorre per ottenere una pasta liscia e consistente.
  2. Mettere la pasta in una terrina unta, girarla da tutti i lati in modo che si unga tutta, coprirla con un panno di lana e lasciarla lievitare per 1 ora.
  3. Preparare la pasta base seguendo la ricetta
  4. Ricoprire con carta da forno una teglia.
  5. Dividere la pasta in due parti e stenderle formando due dischi sottili.
  6. In una ciotola mettere la passata di pomodoro, condirla con olio, sale e pepe poi mescolare bene il tutto.
  7. Distribuire un po' di passata di pomodoro sulla superficie di ogni calzone, aggiungere il prosciutto cotto e la mozzarella tagliata a fettine sottili. (tenere da parte alcune fettine di mozzarella e un po' di passata) .
  8. Piegare la pasta a mezzaluna e chiudere bene il bordo.
  9. Condire la superficie di ogni calzone con un po' di passata poi suddividervi le fettine di mozzarella tenute da parte.
  10.  Infornare a 200° per 30 minuti.
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