Preparazione zucchine con ripieno di magro

INGREDIENTI

  • 4 zucchine verdi
  • 4 pomodori maturi
  • 50 g di parmigiano grattugiato
  • 2 cucchiai di pangrattato
  • 2 uova
  • 4 foglie di basilico
  • olio extravergine d'oliva
  • sale
  • pepe

Preparazione
  1. Pulite le zucchine grattando leggermente la buccia, lavatele, tagliatele a metà, per il lungo, svuotatele delicatamente e tritate la polpa. 
  2. Soffriggete la polpa in una padella con 1 cucchiaio d' olio fino ad averla ben asciutta; unite 2 pomodori, pelati e spezzettati, e il basilico tritato e fate cuocere per 15 minuti mescolando di tanto in tanto.
  3. Versate il composto in una terrina, lasciate intiepidire e aggiungete le uova, il parmigiano, il pangrattato, sale e pepe e mescolate ( se il composto risulta troppo morbido, aggiungete ancora formaggio e pangrattato). 
  4. Friggete le zucchine vuote in una padella con abbondante olio.
  5. Quando risultano dorate scolatele, lasciatele intiepidire e riempitele con l' impasto. 
  6. Ponete in una teglia antiaderente i 2 pomodori rimasti, tagliati a fettine; salate, pepate e condite con un filo di olio, quindi sistematevi sopra le mezze zucchine ripiene.
  7. Condite anch'esse d'olio, e mettete nel forno caldo a 200° a gratinare per 15 minuti.
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