Preparazione tortino di riso filante con melanzane

INGREDIENTI
  • 350 g di riso
  • 300 g di melanzane
  • 1 spicchio d'aglio
  • 300 g di mozzarella
  • 3 cucchiai di parmigiano grattugiato
  • 300 g di pomodori pelati
  • 50 g di burro
  • 3 foglie di basilico
  • olio d'oliva
  • sale e pepe
Preparazione
  1. lessare il riso in abbondante acqua salata per 15 minuti poi scolarlo e metterlo in una terrina.
  2. Affettare le melanzane, metterle in uno scolapasta con abbondante sale e un piatto con un peso sopra e lasciarle sgocciolare per 1 ora poi lavarle e friggerle ( se si vuol fare più leggero si possono grigliare).
  3. Mettere lo spicchio d'aglio schiacciato in una pentola con 3 cucchiai di olio, farlo dorare poi toglierlo e aggiungere i pomodori tritati, il basilico spezzettato un po' di sale e pepe poi lasciare cuocere per 10 minuti.
  4. Versare il sugo di pomodoro nella terrina con il riso, aggiungere il parmigiano e mescolare.
  5. imburrare una teglia antiaderente e spolverizzarla di pangrattato e ricoprire il fondo e le pareti con  le melanzane, mettere sopra a strati il riso e le fette di mozzarella e ricoprire il tutto con le melanzane rimaste.
  6. Cospargere la superficie con il burro a fiocchetti e cuocere il tortino in forno caldo a 200° per 20 minuti.
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