Preparazione torta Francia

INGREDIENTI
Per il pan di Spagna
  • 300 g di farina 00
  • 250 g di zucchero
  • 80 g di margarina
  • 5 uova
  • 100 ml di latte
  • 1  bustina di lievito per dolci
  • scorza di limone
per la crema
  • 500 ml di latte
  • 40 g di zucchero
  • 50 g di farina 00
  • 100 g  di nutella
per la bagna
  • rum
per decorare
  • pasta di zucchero
preparazione
BASE: mescolare la farina con il lievito.
Separare i tuorli delle uova dagli albumi mettendoli in due recipienti diversi.
Aggiungere lo zucchero ai tuorli e montare con una frusta fino ad ottenere un composto spumoso.
Aggiungere  anche la margarina continuando a mescolare e un po' alla volta amalgamare al composto la farina  facendo attenzione che non si formino grumi.
Versarvi anche il latte e aggiungere la buccia grattugiata di mezzo limone sempre mescolando.
Montare a neve gli albumi e amalgamarli al composto delicatamente.
Versare l'impasto in una tortiera rettangolare  unta e infarinata e lasciare cuocere in forno preriscaldato a 180° per 30 minuti circa senza mai aprire lo sportello del forno durante la cottura. 
Trascorso il tempo necessario, aprire il forno e infilzare nella torta uno stuzzicadenti, se esce asciutto al torta è cotta altrimenti proseguire la cottura ancora per 5/10 minuti.
CREMA: in una pentola  mettere la farina e lo zucchero, aggiungere  il latte a filo mescolando continuamente in modo che non si formino grumi.
Mettere la pentola su fuoco medio e portare a ebollizione mescolando continuamente.
Abbassare la fiamma e lasciare bollire per 2 minuti poi togliere la crema dal fuoco, aggiungere la nutella e mescolare fino ad ottenere un colore uniforme.
Lasciarla raffreddare.
FARCITURA DELLA TORTA: mettere la base per torta in un vassoio rettangolare, tagliare la parte superiore a 1 cm di altezza e tenerla parte. Scavare con un coltellino la parte inferiore togliendo la maggior parte della mollica.
 Inumidire la base con rum allungato con acqua farcire il vuoto ottenuto con la crema. 
Appoggiare la base del pan di spagna capovolto, con la parte più gialla esterna e bagnarlo con rum  allungato.
Decorare la torta con la pasta di zucchero come da foto.

la foto è qui