INGREDIENTI
- 800 g di patate
- 250 g di farina
- 100 g di fontina
- 100 g di prosciutto a fettine
- 50 g di Parmigiano grattugiato
- 1 uovo e 2 tuorli
- 1 cipolla
- 5 foglie di salvia
- 50 g di burro
- olio d’oliva
- sale
- pepe
- Lavate e fate lessare le patate in una pentola con abbondante acqua salata poi pelatele e passatele allo schiacciapatate, raccogliendo il purè in una terrina.
- Incorporate alle patate l'uovo, i tuorli, 230 g di farina e un pizzico di sale, mescolando fino a ottenere un impasto omogeneo.
- Ponete l'impasto su un telo infarinato e stendetelo allo spessore di 1 cm formando un rettangolo.
- Coprite il rettangolo con il prosciutto e la fontina a fette, poi arrotolatelo e sigillatene i bordi inumidendoli con un poco d'acqua.
- Avvolgete il rotolo in un tovagliolo di tela bianco, legatelo con uno spago e cuocetelo in una pentola acqua bollente salata per 30 minuti circa; quindi sgocciolatelo e lasciatelo intiepidire.
- Eliminate il telo, tagliate il polpettone a fette dello spessore di circa 1,5 cm e sistematele in una pirofila imburrata.
- Condite con la salvia spezzettata, il parmigiano, il burro rimasto e fate gratinare nel forno già caldo a 200° per 15 minuti.
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