- 300 g di ravioli
- 2 pomodori
- 40 g di olive nere
- 1 barattolo di pisellini
- 25 g di parmigiano grattugiato
- olio
- aceto di mele
- sale
- pepe
- zucchero
- parmigiano in scaglie
- Lessare i ravioli, scolarli, metterli in una insalatiera e lasciarli raffreddare, aggiungere quindi i pomodori tagliati a pezzetti, le olive a rondelle, i piselli scolati dal loro liquido di conservazione ed il formaggio grattugiato.
- A parte in una ciotolina versare 6 cucchiai di olio, 1 cucchiaio di aceto di mele, un po' di sale, la punta di un cucchiaino di zucchero e un po' di pepe, sbattere con una frusta sino a formare una salsina.
- Versare la salsina sui ravioli e mescolare bene.
- Completare il piatto con scaglie di parmigiano.
- Mettere in frigorifero e servire freddi.
la foto è qui