Preparazione ravioli in insalata

INGREDIENTI

  • 300 g di ravioli 
  • 2 pomodori
  • 40 g di olive nere
  • 1 barattolo di pisellini
  • 25 g di parmigiano grattugiato
  • olio
  • aceto di mele
  • sale
  • pepe
  • zucchero
  • parmigiano in scaglie
Preparazione
  1. Lessare i ravioli, scolarli, metterli in una insalatiera e lasciarli raffreddare, aggiungere quindi i pomodori tagliati a pezzetti, le olive a rondelle, i piselli scolati dal loro liquido di conservazione ed il formaggio grattugiato.
  2. A parte in una ciotolina versare 6 cucchiai di olio, 1 cucchiaio di aceto di mele, un po' di sale, la punta di un cucchiaino di zucchero e un po' di pepe, sbattere con una frusta sino a formare una salsina.
  3. Versare la salsina sui ravioli e mescolare bene.
  4. Completare il piatto con scaglie di parmigiano.
  5. Mettere in frigorifero e servire freddi.

la foto è qui