- 800 g petto di pollo
- 150 g di pane per tramezzini
- 1 cipolla
- 100 g olive verdi denocciolate
- carote sott'aceto
- 40 g burro
- 100 g prosciutto cotto
- 4 albumi
- 2 uova sode
- 200 ml panna da cucina
Preparazione
- Sbriciolare il pane per tramezzini.
- Sbucciare la cipolla, tritarla, metterla in una padella con il burro e farla appassire a fuoco basso.
- Macinare la carne di pollo, il prosciutto e metterli in una terrina, aggiungere al composto il pane sbriciolato, la panna, le cipolle, gli albumi leggermente montati, sale e pepe e amalgamare bene il tutto.
- Mettere l'impasto su un foglio di carta forno, appiattirlo con i palmi delle mani in modo da formare un rettangolo e distribuite al centro le uova sode intere e, intorno ad essi le olive verdi denocciolate e le carote sott'aceto a pezzetti.
- Arrotolare aiutandosi con la carta forno, formando un rotolo e stringere bene poi avvolgere il rotolo in un foglio di alluminio unto con un po’ di olio.
- Fate riscaldare abbondante acqua in una pentola capiente e quando bolle immergere il rotolo e lasciare cuocere per 45 minuti.
- Quando è cotto tiratelo fuori dalla pentola e immergetelo in una terrina con acqua fredda e alcuni cubetti di ghiaccio, in modo da raffreddarlo rapidamente quindi metterlo in frigorifero.
- Servire il rotolo a fette accompagnandolo con insalata mista.
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