Preparazione pesche con gelato

INGREDIENTI
  • 500 ml di latte
  • 200 ml di panna fresca
  • 6 tuorli d'uovo
  • 100 g di cioccolato fondente
  • 120 g di zucchero
  • 50 ml di liquore tipo "amaretto di Saronno"
  • 100 g di amaretti
  • 4 pesche
per guarnire
  • panna montata
  • cioccolato fondente
Preparazione
  1. Mettere il latte in un pentolino e intiepidirlo
  2. A parte in una terrina mettere i tuorli delle uova con lo zucchero e montarli con le fruste fino ad ottenere un composto spumoso, versarvi quindi il latte a filo mescolando continuamente poi mettere il tutto in un recipiente e cuocere a bagnomaria per 10 minuti.
  3. A questo punto unire il cioccolato a pezzettini, farlo sciogliere mescolando poi aggiungere la panna  e il liquore, mescolare togliere dal bagnomaria  lasciare raffreddare il composto ottenuto.
  4. Sbucciare le pesche e tagliarle a cubetti  piccoli, sbriciolare gli amaretti.
  5. Versare un po' di crema sul fondo di una coppa da dessert, cospargere con un po' di tritato di amaretti e cubetti di pesche, coprire con uno strato di crema e continuare gli strati fino al termine degli ingredienti.
  6. Mettere la coppa in freezer per 4 ore.
  7. Prima di servire, ricoprire la superficie di panna montata e docorare con il cioccolato in scaglie.
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