INGREDIENTI
- 500 ml di latte
- 200 ml di panna fresca
- 6 tuorli d'uovo
- 100 g di cioccolato fondente
- 120 g di zucchero
- 50 ml di liquore tipo "amaretto di Saronno"
- 100 g di amaretti
- 4 pesche
per guarnire
- panna montata
- cioccolato fondente
Preparazione
- Mettere il latte in un pentolino e intiepidirlo
- A parte in una terrina mettere i tuorli delle uova con lo zucchero e montarli con le fruste fino ad ottenere un composto spumoso, versarvi quindi il latte a filo mescolando continuamente poi mettere il tutto in un recipiente e cuocere a bagnomaria per 10 minuti.
- A questo punto unire il cioccolato a pezzettini, farlo sciogliere mescolando poi aggiungere la panna e il liquore, mescolare togliere dal bagnomaria lasciare raffreddare il composto ottenuto.
- Sbucciare le pesche e tagliarle a cubetti piccoli, sbriciolare gli amaretti.
- Versare un po' di crema sul fondo di una coppa da dessert, cospargere con un po' di tritato di amaretti e cubetti di pesche, coprire con uno strato di crema e continuare gli strati fino al termine degli ingredienti.
- Mettere la coppa in freezer per 4 ore.
- Prima di servire, ricoprire la superficie di panna montata e docorare con il cioccolato in scaglie.
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