Preparazione pasta fredda al pesto e pomodorini

INGREDIENTI

  • 350 g di pasta tipo penne
  • 100 g di pomodorini
Per il pesto
  • 25 foglie di basilico
  • 25 g di parmigiano
  • 25 g di pecorino
  •  40 g di pinoli
  • olio
  • sale
Preparazione
  1. Preparate il pesto così: lavate e asciugate   le foglie di basilico.
  2. Mettetele nel frullatore insieme a mezzo bicchiere d'olio, i pinoli, un pizzico di sale e frullate brevemente a velocità media.
  3. Unite i due formaggi grattugiati, frullate ancora per alcuni secondi.
  4. Versate il frullato in un'insalatiera e tenete al fresco.
  5. Lessate la pasta in abbondante acqua salata, scolatele al dente, passatela sotto un getto d'acqua fredda, sgocciolatele bene, versatele nell'insalatiera e amalgamatele con il pesto.
  6. Aggiungete i pomodorini tagliati a quarti e senza semi, coprite, fate riposare in frigorifero poi servite.
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