Preparazione pasta con zucchine e ricotta

INGREDIENTI

  • 400 g di pasta tipo ditali
  • 500 g di zucchine
  • 200 g di ricotta
  • 50 g di pancetta
  • 1 cipolla
  • 50 g di parmigiano grattugiato
  • olio d'oliva
  • sale
Preparazione
  1. Pulire le zucchine e tagliarle a cubetti
  2. Mettere la ricotta in una terrina e lavorarla con una forchetta.
  3. In una padella soffriggere nell'olio la cipolla affettata e la pancetta, unire le zucchine, salare e coprire. 
  4. Dopo 15 minuti circa togliere il coperchio e rosolare le zucchine facendo evaporare tutta l'acqua a fuoco alto.
  5. Lessare la pasta in acqua salata e scolarla al dente poi versarla in una zuppiera e condirla con le zucchine e la ricotta  mescolando bene.
  6. Condire con il parmigiano e servire.
la foto è qui