preparazione melanzane alla bulgara

INGREDIENTI
  • 1,800 kg di melanzane
  • 200 g di carne tritata di maiale
  • 1 carota
  • 1 cipolla
  • 1 spicchi d'aglio
  • 1 pomodoro pelato
  • 1 uovo
  • 200 g di yogurt bianco
  • 2 cucchiai d'olio d'oliva
  • 50 g di parmigiano o grana grattugiato 
  • pangrattato
  • sale
  • pepe
preparazione
  1. Mondare le melanzane, tagliarle a cubetti, metterle in un recipiente e ricoprirle di acqua salata lasciandole a bagno per mezz'ora.
  2. Sciacquare, scolare e strizzare le melanzane e tenerle da parte.
  3. Sbucciare la cipolla e l'aglio e pulire la carota.
  4. Mettere in una padella 2 cucchiai d'olio, aggiungere la cipolla  l'aglio,e tritati e lasciare soffriggere, aggiungere la carota e il pomodoro tagliati a cubetti e la carne e lasciare rosolare per pochi minuti.
  5. Versare nella padella un bicchiere d'acqua, condire con sale e pepe, coprire la padella  e lasciare cuocere  per 10 minuti a fuoco basso mescolando di tanto in tanto.
  6. Aggiungere le melanzane e lasciare cuocere ancora 15 minuti aggiungendo qualche cucchiaio di acqua calda se il fondo di cottura dovesse asciugarsi troppo.
  7. Ungere una tortiera antiaderente a cerniera e spolverizzarla con abbondante pangrattato quindi versarvi il composto livellandolo bene in superficie.
  8. Cuocere in forno caldo a 180° per 20 minuti.
  9. Nel frattempo in una ciotola sgusciare l'uovo e aggiungere lo yogurt, mescolare bene con una frusta quindi versare questo composto sulla torta,  spolverizzare in superficie con il parmigiano e gratinare in forno per 15 minuti.
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