Preparazione involtini di melanzane al pomodoro

INGREDIENTI
  • 2 melanzane grosse e lunghe
  • 100 g di prosciutto cotto
  • 100 g di fontina
  • 250 g di passata di pomodoro
  • parmigiano grattugiato
  • 5 foglie di basilico
  • olio
  • sale
  • pepe
Preparazione
  1. Pulire le melanzane e affettarle nel senso della lunghezza.
  2. Mettere le fette di melanzana a bagno in un recipiente con abbondante acqua e un cucchiaio di sale per 1 ora.
  3. Intanto, sbucciare lo spicchio d'aglio, schiacciarlo e metterlo in una pentola con un cucchiaio d'olio facendolo soffriggere.
  4. Versare la passata di  pomodoro nella  pentola, aggiungere mezzo bicchiere d'acqua, condire con un po' di sale e pepe e lasciare cuocere per 15 minuti ( se fosse troppo aspra aggiungere un pizzico di bicarbonato 5 minuti prima di toglierla dal fuoco).
  5. Grigliare le melanzane leggermente in una bistecchiera rovente.
  6. Porre su ciascuna fetta di melanzana un po' di fontina  e un po' di prosciutto, arrotolarla e fissarla con uno stuzzicadenti.
  7. Adagiare tutti gli involtini in una teglia, versarvi sopra la salsa di pomodoro preparata, aggiungere le foglie di basilico spezzettate, condire con abbondante parmigiano grattugiato e cuocere in forno caldo a 200° per 20 minuti.
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