Preparazione frittata di peperoni e pomodori

INGREDIENTI
  • 2 peperoni gialli
  • 2 peperoni rossi
  • 1 peperone verde
  • 2 spicchi d'aglio
  • 2 pomodori maturi
  • 120 ml di brodo
  • 4 uova
  • 1 cucchiaio di parmigiano grattugiato
  • 120 ml di olio d'oliva
  • sale
  •  pepe
Preparazione 

Lavare i peperoni e scottarli in acqua bollente poi pelarli e mondarli togliendo picciolo, semi e filamenti.
Tagliare i peperoni a listarelle e metterli in una padella con l'olio, l'aglio tritato e i pomodori a pezzettini quindi lasciarli stufare per 10 minuti, bagnare con il brodo e proseguire la cottura ancora per 10 minuti.
Rompere in una ciotola le uova e condirle con il parmigiano, sale e pepe poi mettere il composto Rimettere sul fuoco la padella con i peperoni, e colarvi sopra il composto di uova.
Mescolare velocemente poi allargare il composto sul fondo della padella e lasciare sul fuoco fino a quando si solidifica formando una crosticina alla base.
Coprire la padella e capovolgere il tortino sul coperchio, rigirarlo e farlo scivolare di nuovo nella padella facendolo dorare dall'altro lato.
Mettere il tortino su un piatto da portata e servirlo a fette.

N.B.se si desidera un piatto più leggero senza frittura, imburrare una teglia antiaderente con apertura a cerniera, versarvi il composto e cuocere in forno a 180° fino a quando la superficie diventa dorata.
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