Preparazione dessert al cioccolato e caffè

INGREDIENTI
  • 5 uova
  • 100 g di zucchero
  • 1 tazzina di caffè ristretto
  • 1 cucchiaio di caffè liofilizzato
  • 100 g di zucchero semolato
  • 50 g di cioccolato fondente
  • 200 ml di panna
  • 30 g di zucchero vanigliato
  • 2 cucchiai di rum (facoltativo)
  • biscottini lingue di gatto
  • granella di nocciola 
Preparazione
  1. Sciogliere il cioccolato a bagnomaria.
  2. Separare i tuorli delle uova dagli albumi.
  3. Montare a neve gli albumi insieme allo zucchero vanigliato.
  4. Montare a neve la panna.
  5. Mettere i tuorli in una terrina, aggiungerlo zucchero semolato e montare con una frusta fino ad ottenere un composto spumoso.
  6. Aggiungere il caffè ristretto, il caffè liofilizzato,  il cioccolato sciolto e il rum e mescolare bene.
  7. Unire infine gli albumi montati a neve e la panna montata poi versare il composto nelle coppette singole o in una grande coppa.
  8. Mettere in frigorifero per 2 ore poi servire con riccioli di panna montata e decorare con granella di nocciola quindi servire con biscottini lingue di gatto.

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