- 250 g di farina 00
- 125 g di zucchero
- 100 g di burro
- 1 cucchiaino di lievito in polvere
- 2 uova
- 500 ml di latte
- 75 g di zucchero
- 75 g di farina
- 4 tuorli d'uovo
- 1/2 limone (scorza)
- 4 pesche
- zucchero di canna
- Lasciare ammorbidire il burro a temperatura ambiente.
- Mettere la farina sul piano da lavoro e fare la fonte, aggiungere il burro e impastare con la punta delle dita fino ad ottenere un impasto granuloso, aggiungere lo zucchero, il lievito e la uova.
- Impastare con le mani fino ad ottenere una pasta liscia e consistente, formare una palla, avvolgerla in una pellicola e metterla in frigorifero per mezz'ora.
- Intanto preparare la crema così: mettere il latte in un pentolino, aggiungere la buccia del limone a pezzi grossi e portare a ebollizione quindi togliere dal fuoco ed eliminare la buccia del limone.
- In una terrina mettere i tuorli delle uova con lo zucchero e battere con una frusta fino ad ottenere un composto spumoso, aggiungere la farina facendo attenzione che non si formino grumi.
- Versarvi il latte a filo mescolando continuamente poi versare tutto in una pentola e mettere a cuocere sul fuoco, portarla a ebollizione sempre mescolando e lasciare addensare per due minuti poi toglierla dal fuoco e lasciarla raffreddare.
- Sbucciare le pesche e tagliarle a spicchi.
- Stendere la pasta frolla in un disco adagiarla su uno stampo per crostata ricoperto di carta da forno formando un bordo intorno.
- Versare sulla base la crema livellandola bene in superficie e ricoprirla con le fettine di pesca.
- Spolverare la superficie con lo zucchero di canna e cuocere in forno preriscaldato a 180° per mezz'ora.
- Servire la crostata fredda.
la foto è qui