Preparazione crostata alle pesche con crema pasticcera

INGREDIENTI

  • 250 g di farina 00
  • 125 g di zucchero
  • 100 g di burro
  • 1 cucchiaino di lievito in polvere
  • 2 uova
per la crema

  • 500 ml di latte
  • 75 g di zucchero
  • 75 g di farina
  • 4 tuorli d'uovo
  • 1/2 limone (scorza)
  • 4 pesche 
  • zucchero di canna
Preparazione
  1. Lasciare ammorbidire il burro a temperatura ambiente.
  2. Mettere la farina sul piano da lavoro e fare la fonte, aggiungere il burro e impastare con la punta delle dita fino ad ottenere un impasto granuloso, aggiungere lo zucchero, il lievito e la uova.
  3. Impastare con le mani fino ad ottenere una pasta liscia e consistente, formare una palla, avvolgerla in una pellicola e metterla in frigorifero per mezz'ora.
  4. Intanto preparare la crema così: mettere il latte in un pentolino, aggiungere la buccia del limone a pezzi grossi e portare a ebollizione quindi togliere dal fuoco ed eliminare la buccia del limone.
  5. In una terrina mettere i tuorli delle uova con lo zucchero e battere con una frusta fino ad ottenere un composto spumoso, aggiungere la farina facendo attenzione che non si formino grumi.
  6. Versarvi il latte a filo mescolando continuamente poi versare tutto in una pentola e mettere a cuocere sul fuoco, portarla a ebollizione sempre mescolando e lasciare addensare per due minuti poi toglierla dal fuoco e lasciarla raffreddare.
  7. Sbucciare le pesche e tagliarle a spicchi.
  8. Stendere la pasta frolla in un disco adagiarla su uno stampo per crostata ricoperto di carta da forno formando un bordo intorno.
  9. Versare sulla base la crema livellandola bene in superficie e ricoprirla con le fettine di pesca.
  10. Spolverare la superficie con lo zucchero di canna e cuocere in forno preriscaldato a 180° per mezz'ora.
  11. Servire la crostata fredda.

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