- 1 rotolo di pasta sfoglia
- 400 g di ricotta
- 250 g di mozzarella
- 100 g di formaggio fresco
- 30 g di pecorino
- 100 g di prosciutto cotto
- 1 uovo intero + 2 tuorli
- sale
- Mettere la mozzarella in un colino in modo che perda tutta l'acqua di conservazione poi tagliarla a cubetti piccolissimi e lasciarla scolare ancora.
- Mettere la ricotta in una terrina e lavorarla a lungo con una forchetta, aggiungere la mozzarella, il formaggio fresco e il pecorino grattugiato.
- Amalgamare bene il tutto poi aggiungere il prosciutto a dadini, un uovo e un tuorlo e un pizzico di sale continuando a mescolare.
- Stendere la pasta sfoglia in un disco abbastanza sottile e adagiarlo in uno stampo a cerniera di 22 cm ricoperto di carta da forno formando un bordo.
- Versare il ripieno sulla base di pasta e livellarlo bene in superficie con il dorso di un cucchiaio.
- Con i ritagli di pasta formare delle strisce e posizionarli a forma di griglia sulla superficie.
- Cuocere in forno caldo a 200° per 40 minuti.
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