preparazione crostata ai formaggi e prosciutto

INGREDIENTI
  • 1 rotolo di pasta sfoglia
  • 400 g di ricotta
  • 250 g di mozzarella
  • 100 g di formaggio fresco
  • 30 g di pecorino
  • 100 g di prosciutto cotto
  • 1 uovo intero + 2 tuorli
  • sale
Preparazione
  1. Mettere la mozzarella in un colino in modo che perda tutta l'acqua di conservazione poi tagliarla a cubetti piccolissimi e lasciarla scolare ancora.
  2. Mettere la ricotta in una terrina e lavorarla a lungo con una forchetta, aggiungere la mozzarella, il formaggio fresco e il pecorino grattugiato.
  3. Amalgamare bene il tutto poi aggiungere il prosciutto a dadini, un uovo e un tuorlo e un pizzico di sale continuando a mescolare.
  4. Stendere la pasta sfoglia in un disco   abbastanza sottile e adagiarlo in uno stampo a cerniera di 22 cm ricoperto di carta da forno formando un bordo.
  5. Versare il ripieno sulla base di pasta e livellarlo bene in superficie con il dorso di un cucchiaio.
  6. Con i ritagli di pasta formare delle strisce e posizionarli a forma di griglia sulla superficie.
  7. Cuocere in forno caldo a 200° per 40 minuti.

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