- 500 g di pesche
- 30 g di maizena o farina 00
- 3 uova
- 500 ml di latte
- 2 bustine di vanillina
- 100 g di zucchero + 1 cucchiaio
- 1 limone
- panna montata
- cacao in polvere
- Mettere in una pentola i tuorli delle uova con 100 g di zucchero e sbattere con una frusta fino ad ottenere un composto spumoso.
- Aggiungere la maizena (o la farina) e la vanillina e mescolare bene facendo attenzione che non si formino grumi.
- Versarvi il latte a filo continuando a mescolare.
- Porre la pentola su fuoco medio e portare a bollore mescolando continuamente, abbassare la fiamma al minimo e lasciare addensare per 2 minuti poi togliere dal fuoco.
- Versare la crema ottenuta in 4 coppette singole e lasciarla raffreddare poi coprire ogni coppetta con una pellicola trasparente e porle in frigorifero.
- Lavare le pesche, sbucciarle e tagliarle a spicchi, metterle in una terrina con il succo del limone e un cucchiaio di zucchero, mescolare e lasciare macerare per 10 minuti.
- Prima di servire togliere le coppe con la crema dal frigorifero, togliere la pellicola e decorare la superficie con gli spicchi di pesca e riccioli di panna montata e una spolverata di cacao in polvere.
la foto è qui