Preparazione coppe di crema alle pesche

INGREDIENTI

  • 500 g di pesche 
  • 30 g di maizena o farina 00
  • 3 uova
  • 500 ml di latte
  • 2 bustine di vanillina
  • 100 g di zucchero + 1 cucchiaio
  • 1 limone
  • panna montata
  • cacao in polvere
Preparazione
  1. Mettere in una pentola i tuorli delle uova con 100 g di  zucchero e sbattere con una frusta fino ad ottenere un composto spumoso.
  2. Aggiungere la maizena (o la farina) e la vanillina  e mescolare bene facendo attenzione che non si formino grumi.
  3. Versarvi il latte a filo continuando a mescolare.
  4. Porre la pentola su fuoco medio e portare  a bollore mescolando continuamente, abbassare la fiamma al minimo e lasciare addensare per 2 minuti poi togliere dal fuoco.
  5. Versare la crema ottenuta in 4 coppette singole e lasciarla raffreddare poi coprire ogni coppetta con una pellicola trasparente e porle in frigorifero.
  6. Lavare le pesche, sbucciarle e tagliarle a spicchi, metterle in una terrina con il succo del limone e un cucchiaio di zucchero, mescolare e lasciare macerare per 10 minuti.
  7. Prima di servire togliere le coppe con la crema dal frigorifero, togliere la pellicola e decorare la superficie con  gli spicchi di pesca e riccioli di panna montata e una spolverata di cacao in polvere.
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