Preparazione budino gelato

INGREDIENTI


  • 750 ml di latte
  • 120 g di zucchero
  • 100 g di cacao amaro
  • 200 g di panna montata
  • 3 tuorli d'uovo
  • 2 fogli di colla di pesce
  • 1 bicchierino di rum
per guarnire
  • ciliegine candite
  • panna montata
Preparazione
  1. Mettere la colla di pesce a bagno in una ciotola con acqua tiepida.
  2. Separare i tuorli dagli albumi, tenere da parte gli albumi e  mettere i tuorli  in una pentola con lo zucchero sbattendo il tutto con una frusta fino ad ottenere un composto cremoso.
  3. Versare il latte in una pentola a parte, aggiungere il cacao e fare scaldare il tutto poi togliere dal fuoco.
  4. Mettere su fuoco basso la pentola con i tuorli , fare scaldare mescolando continuamente poi aggiungere il latte a filo continuando a mescolare.
  5. Strizzare i fogli di colla di pesce  e aggiungerli al composto, mescolare, lasciare sul fuoco per 2 minuti poi togliere dal fuoco e lasciare raffreddare.
  6. Montare a neve gli albumi tenuti da parte e aggiungerli al composto quindi aggiungere anche la panna montata mescolando delicatamente.
  7. Bagnare con il rum il fondo e le pareti di uno stampo per budino e versarvi il composto poi coprire con una pellicola mettere in freezer per 4 ore.
  8. Prima di servire il budino, sformarlo su un piatto da portata e guarnirlo con ciliegine e panna montata.
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