preparazione angel cake estiva

INGREDIENTI

per la base 


  • 200 g di farina 00
  • 180 g di zucchero
  • 2 cucchiai di lievito per dolci
  • 8 uova
  • 1 cucchiaio di essenza di vaniglia
  • 1 cucchiaio di liquore all'amaretto
per la farcitura

  • 100 g di marmellata di lamponi
  • 200 g di cioccolato bianco
  • 200 g di panna
 per la glassa

  • 250 g di formaggio cremoso tipo philadelphia
  • 120 g di burro
  • 220 g di zucchero a velo
 per la decorazione
  •   lamponi

Preparazione
  1. Setacciare più volte la farina insieme al lievito per dolci e metterla in una terrina, aggiungere un pizzico di sale e mescolare.
  2. Montare a neve fermissima 8 albumi di uovo con uno sbattitore elettrico.
  3. Aggiungere agli albumi un cucchiaio di essenza di vaniglia,un cucchiaio di liquore all’amaretto e lo zucchero continuando a montare con lo sbattitore elettrico per qualche secondo.
  4. Unire la farina setacciata al composto e amalgamare bene.
  5. Versare il composto in uno stampo a ciambella a cerniera (non imburrato).
  6. Cuocere in forno preriscaldato a 180 gradi per 50 minuti.
  7. Lasciare raffreddare la torta ribaltando lo stampo nel collo di una bottiglia.
  8. Passare la lama di un coltello intorno alla ciambella prima di aprire lo stampo per tirarla fuori.
  9. Mentre la torta si raffredda preparate il ripieno così: fare  fondere a bagnomaria il cioccolato bianco. 
  10. Montare la panna e incorporarvi il cioccolato bianco.
  11. Tagliare la torta in 3 dischi orizzontali, farcire il primo disco (la base) con la marmellata di lamponi, posizionarvi sopra il secondo disco ( quello centrale) e spalmarlo con la ganache al cioccolato bianco  e adagiarvi sopra il terzo disco.
  12. Preparare la glassa così: mettere il burro in un recipiente, lasciarlo ammorbidire  e lavorarlo con le fruste elettriche riducendolo a crema, aggiungere formaggio morbido ed infine lo zucchero a velo, lavorare il tutto fino ad ottenere una glassa.
  13.  Versare la glassa ottenuta sulla torta e spalmarla uniformemente sui latipoi decorare la superficie con i lamponi.
  14. Mettere la torta in frigorifero e consumare fredda.
la foto è qui