Preparazione torta foresta nera con ciliegie fresche

INGREDIENTI

  • 75 g di farina
  • 75 g di maizena
  • 5 uova
  • 250 g di zucchero
  • 50 g di burro
  • 30 g di cacao amaro
  • 1 bicchierino di liquore kirsch
  • 2 buste di dolceneve
  • 200 ml di panna montata
  • 50 g di zucchero a velo
  • 200 g di cioccolato fondente
  • ciliegie fresche

Preparazione
  1. In una terrina montare le uova con lo zucchero, aggiungere la farina, la maizena e il cacao, incorporare il burro fuso amalgamando bene tutti gli ingredienti.
  2. Imburrare e infarinare una tortiera di 26 cm, versare l'impasto e cuocere nel forno caldo per 30 minuti circa.
  3. Mettere il liquore in un bicchiere e allungarlo con 100 ml di acqua.
  4. Lasciare raffreddare la base poi suddividerla in tre dischi, bagnare il disco centrale e quello superiore con la bagna al kirsch.
  5. Preparare il dolceneve seguendo le istruzioni sulla confezione.
  6. Spalmare la base con il dolceneve, affondere in esso alcune ciliegie denocciolate, sovrapporre il secondo disco e ripetere l'operazione con il dolceneve e le ciliegie, sovrapporre il terzo disco, ricoprire tutta la torta con la panna montata.
  7. Ornare la torta con il cioccolato grattugiato con la grattugia a fori larghi e con  ciliege   intere quindi conservarla in frigorifero fino al momento di servire.
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