- 200 g di zucchero
- 4 limoni
- acqua
- 1 albume d'uovo
- vodka liscia (facoltativa)
Preparazione
- Spremere i limoni e mettere il succo in una pentola, unire acqua fino al raggiungimento di una quantità di liquido pari a 750 ml.
- Unire della scorza di limone e versare il liquido in una pentola e aggiungervi lo zucchero.
- Montare a neve un albume, unirlo al composto e mettere la pentola su fuoco dolce, mescolare continuamente fino a che non inizia l`ebollizione del liquido.
- A questo punto togliere la pentola dal fuoco e filtrare il composto.
- Mettere il liquido in un recipiente idoneo per essere messo nel freezer.
- Quando il liquido si sarà raffreddato completamente metterlo in freezer,mescolandolo ogni 20 minuti per evitare che il sorbetto diventi una granita, dovrà infatti avere una consistenza soffice e non granulosa.
- Servire in flute di vetro con un cucchiaino lungo e cannuccia o decorato con una fettina di limone.
- E' possibile aggiungere un po' di vodka liscia.
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