- 700 g di lonza di maiale
- 180 g di mollica di pane raffermo
- 1 uovo
- 150 g di salsiccia
- 20 g di funghi secchi
- 400 ml di latte
- 1 cipolla
- 2 carote
- 200 ml di vino bianco secco
- 1 mazzetto di erbe aromatiche
- 400 ml di brodo di brodo
- olio d'oliva
- sale e pepe
Preparazione
- Mettere la mollica del pane ammollo in acqua fredda poi strizzarla e metterla in una terrina.
- Mettere i funghi in una ciotola in ammollo in acqua tiepida.
- Aggiungere la salsiccia spellata e sbriciolata, i funghi scolati, strizzati e tritati, le erbe tritate finemente, l'uovo e un po' di sale e pepe amalgamando bene il tutto.
- Praticare al centro della lonza un taglio molto profondo su tutta la lunghezza, introdurvi il ripieno preparato e legare con uno spago da cucina in modo da tenerla ben chiusa.
- Mettere in una larga pentola la cipolla e le carote tritate, aggiungere 4 cucchiai di olio e fare soffriggere quindi aggiungere la carne e farla rosolare da tutti e le parti, bagnarla con il vino e lasciarlo evaporare quindi versarvi il latte e il brodo caldo, coprire e fare cuocere a fuoco basso per 90 minuti.
- Servire a fette condito con il fondo di cottura.
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